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9 de outubro de 2013

MACARRÃO X MOLHO



Vc sabia que preparar um macarrão com o molho errado é como
fazer um hambúrguer com pão de forma??
A tarefa de juntar uma massa a um molho esconde algumas armadilhas.
Escolher a mistura perfeita não é tarefa fácil. Já reparou que assim que você
 termina de comer espaguete à bolonhesa a maior parte do molho fica no fundo
do prato?? E quantas vezes você escolheu um molho grosso e o seu
macarrão virou uma maçaroca?
Saiba que as características geométricas do macarrão influenciam o  modo como
comemos...ou deixamos de comer. Para cada desenho  diferente das massas,
existe um molho ideal para cada uma delas.
Para ninguém cometer mais erros, colocarei alguns pares perfeitos.

 ESPAGUETE combina com os molhos PUTANESCA, CARBONARA e
AMATRICIANA.

PENNE combina com os molhos BOLONHESA e AMATRICIANA.

PARAFUSO combina com os molhos BOLONHESA, MOLHO BRANCO,
SUGO, PUTANESCA, CARBONARA e AMATRICIANA.

FETTUCCINE OU TALHARIM combinam com os molhos BRANCO e
CARBONARA.

Vamos entender:

MOLHO AMATRICIANA - molho com bacon,  vinho branco, pimenta do reino,
muito azeite, queijo pecorino ralado ou o parmesão e pimenta calabresa e molho
de tomate.

MOLHO CARBONARA - molho feito com bacon, queijo parmesão ralado,
gema de ovo com um toque abrasileirado de creme de leite. A gema cozinha
junto com os ingredientes.

MOLHO PUTANESCA - molho feito com atum, aliche, azeitonas pretas,
alcaparras e molho de tomate.

MOLHO AO SUGO -  orégano, caldo de carne e molho de tomate.

MOLHO BRANCO - creme de leite e parmesão.

MOLHO À BOLONHESA - com carne moída e molho de tomate.

Não percam mais tempo com receitas erradas......


Fonte tirada da revista Época.




Um comentário:

  1. Nossa..Achei isso o máximo!!! Não sabia de nada disso!!!

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