Páginas

21 de fevereiro de 2013

O ALHO



Olá!!!! Estou de volta depois de um final de ano meio conturbado, as férias tumultuada e o carnaval de cama. Voltei no melhor estilo; falando do alho. Bem propício para o que aconteceu comigo...não vou falar de mau-olhado e nem mesmo de vampiros e sim das propriedades nutricionais e medicinais.

O alho é famoso em todo o mundo por sua qualidade e sabor. É utilizado como tempero e também por suas propriedades terapêuticas. Possui Vitaminas C, Complexo B (B 1 e b 6), os minerais Ferro, Fósforo, Cálcio Potássio, Zinco e Selênio. A maior propriedade deste alimento, porém, está em seu óleo que previne diversas doenças e este óleo é o responsável pelo seu cheiro forte.
O alho possui :
      * ação antibiótica contra agentes infecciosos
      * ajuda o sangue a fluir livremente
      * diminui a hipertensão arterial
      * possui ação anticancerígena
      * reduz as taxas de açúcar no sangue
      * reduz o colesterol - se comermos de um a dois dentes de alho por dia podemos
         diminuir o colesterol em cerca de 10%
Apesar do gosto forte, a melhor forma de aproveitar todos os seus nutrientes é comendo-o cru.

Você sabia??
    Que o alho é utilizado há mais de cinco mil anos pelos hindus, árabes e egípcios.
    No Brasil, chegou na época colonial, trazido pelos portugueses.
    Na culinária, pode ser preparado refogado, ralado, amassado ou frito
    Fica ótimo para temperar pães, saladas, carnes e fica ótimo em forma de pastas.

  Que tal fazer um delicioso pão de alho???!!!???
......é muito fácil : Amasse bem dentes de alho. A quantidade vai variar conforme a quantidade de pão.
maionese, um pouco de manteiga ou margarina mole, um pouco de sal e se quiser salsinha triturada.
Corte um pão como se fosse cortar torradas mas não corte até o final ou então faça como eu:
corte o pão ao meio, passe a pasta no miolo e coloque para assar.
Se for cortar como a primeira dica, passe a pasta por dentro e por fora do pão.
Coloque na churrasqueira. Também pode fazer no forno convencional  deixando mais ou menos por 10 minutos ou até dourar. Muito bom!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comente.....se não gostou comente também!! bjÃO