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17 de outubro de 2012

Pudim de Nozes



Lá em casa, quando tinha qualquer comemoração, tipo: natal, aniversários,
dia das mães, dia dos pais, ano novo...... tinha o pudim da Dona Carmem.
Minha avó era a pudinzeira da família. Era o doce favorito dela e de todos.
Então, resolvi colocar duas receitas de dar água na boca e muito fáceis
de fazer.

Vamos preparar primeiro a CALDA.

Coloque em uma panela de cabo comprido.
1 xícara de chá de açúcar com 1 pitada de sal,
doure-os até ficarem marrom-claros,
adicione 2 colheres de sopa de água e misture.
Despeje numa forma para pudim.

Minha mãe faz a calda direto na forma. Tem que tomar cuidado
para não se queimar.

PUDIM DE NOZES

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a lata do leite condensado serve como medida)
3 ovos
1 xícara de nozes moídas.
Reserve algumas nozes inteiras.

Bata todos os ingredientes no liquidificador,
arrume as nozes inteiras no fundo da forma e jogue
por cima a calda, espere endurecer.
Despeje a mistura batida por cima da calda.
Coloque para cozinhar em banho-maria, na
 panela própria para pudim, em fogo baixo.
Para saber se o pudim está pronto, enfie um palito
na massa: ele sairá úmido e limpo.

Se preferir, pode assar em banho-maria, no forno.
Coloque água fervendo em uma forma e asse
por 1h30 em forno baixo.
Cuidado para não colocar muita água. Não coloque
até a borda da forma.
Deixe a forma no forno e só então coloque a água
fervendo. É o procedimento mais seguro.



PUDIM DE LEITE

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a lata de leite condensado serve como medida)
3 ovos
A calda e o cozimento é igual ao pudim de nozes, sem as nozes
no fundo da forma.


TRUQUES PARA UM PUDIM PERFEITO:

Caramelo: Transforme o açúcar em caramelo no fogo baixo.
Assim que ficar moreno e fino, despeje-o na assadeira .

Tempo:  Quando a calda estiver assando, ela precisa se manter morna
para não se quebrar. Isso pode levar até 2 horas.

 Furinhos: Para evitar os furinhos, a temperatura da água do
banho-maria e do forno deve ser menor que 90ºC. Do contrário,
o ar se expande, a proteína do ovo coagula e a receita fica granulada.

Desenformar: A maneira correta de desenformar é passando uma
faca nas bordas e com o pudim frio.

Minha avó fazia de véspera. O pudim fica delicioso no dia seguinte.
Para amolecer a calda, coloque a forma direto no fogo baixo por
alguns minutinhos.

Bom Apetite!!!! Hummmmm











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