17 de outubro de 2012
Pudim de Nozes
Lá em casa, quando tinha qualquer comemoração, tipo: natal, aniversários,
dia das mães, dia dos pais, ano novo...... tinha o pudim da Dona Carmem.
Minha avó era a pudinzeira da família. Era o doce favorito dela e de todos.
Então, resolvi colocar duas receitas de dar água na boca e muito fáceis
de fazer.
Vamos preparar primeiro a CALDA.
Coloque em uma panela de cabo comprido.
1 xícara de chá de açúcar com 1 pitada de sal,
doure-os até ficarem marrom-claros,
adicione 2 colheres de sopa de água e misture.
Despeje numa forma para pudim.
Minha mãe faz a calda direto na forma. Tem que tomar cuidado
para não se queimar.
PUDIM DE NOZES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a lata do leite condensado serve como medida)
3 ovos
1 xícara de nozes moídas.
Reserve algumas nozes inteiras.
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
arrume as nozes inteiras no fundo da forma e jogue
por cima a calda, espere endurecer.
Despeje a mistura batida por cima da calda.
Coloque para cozinhar em banho-maria, na
panela própria para pudim, em fogo baixo.
Para saber se o pudim está pronto, enfie um palito
na massa: ele sairá úmido e limpo.
Se preferir, pode assar em banho-maria, no forno.
Coloque água fervendo em uma forma e asse
por 1h30 em forno baixo.
Cuidado para não colocar muita água. Não coloque
até a borda da forma.
Deixe a forma no forno e só então coloque a água
fervendo. É o procedimento mais seguro.
PUDIM DE LEITE
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a lata de leite condensado serve como medida)
3 ovos
A calda e o cozimento é igual ao pudim de nozes, sem as nozes
no fundo da forma.
TRUQUES PARA UM PUDIM PERFEITO:
Caramelo: Transforme o açúcar em caramelo no fogo baixo.
Assim que ficar moreno e fino, despeje-o na assadeira .
Tempo: Quando a calda estiver assando, ela precisa se manter morna
para não se quebrar. Isso pode levar até 2 horas.
Furinhos: Para evitar os furinhos, a temperatura da água do
banho-maria e do forno deve ser menor que 90ºC. Do contrário,
o ar se expande, a proteína do ovo coagula e a receita fica granulada.
Desenformar: A maneira correta de desenformar é passando uma
faca nas bordas e com o pudim frio.
Minha avó fazia de véspera. O pudim fica delicioso no dia seguinte.
Para amolecer a calda, coloque a forma direto no fogo baixo por
alguns minutinhos.
Bom Apetite!!!! Hummmmm
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