Estava voltando para casa e na minha frente duas mulheres conversando
sobre anemia. Uma delas, falava que o filho tinha esta doença, que não
comia direito, só gostava de macarrão instantâneo e que estava preocupada.
Lembrei logo da minha avó e um suquinho muito fácil que ela fazia de
BETERRABA
Rica em carotenóides e flavonóides, vitaminas A, C e B , além de fósforo,
potássio, zinco, magnésio e ferro. O seu suco é muito bom para combater a
anemia. Mas, criança é difícil, principalmente diante de legumes
ou de alguma coisa diferente. A beterraba batida no liquidificador fica
com um aspecto feio, sem contar, o trabalhão; pois tem que ficar coando.
Minha avó fazia de um jeito que nós adorávamos e nem percebíamos que
era a beterraba. Fiz muito para as minhas filhas e agora vou passar para vocês.
Pegue uma beterraba grande, descasque e corte em rodelas finas.
A beterraba tem que ser crua.
Coloque em um refratário fundo e jogue por cima açúcar, umas duas
colheres de sopa.
Deixe na geladeira até formar um suco por baixo das beterrabas.
O açúcar gelado em contato com a beterraba forma um caldo bem ralinho.
Dar o caldo todos os dias, em uma xícara de café ( pequenininha).
Uma vez por dia.
Coloque açúcar e na geladeira novamente. Dura uns três dias. Quando a
beterraba ficar murcha, troque por outra.
As crianças tomam sem reclamar, pois fica docinho e delicioso.
Mais uma dica da vó Carminha.
Atenção: Não deixe de administrar os medicamentos orientados pelos médicos.
Adorei!! Vou fazer para a minha menina.
ResponderExcluirComecei a dar hoje pro meu filho espero que de certo ....estou confiante
ResponderExcluir