Páginas

4 de agosto de 2012

Anemia e Beterraba


  Estava voltando para casa e na minha frente duas mulheres conversando
sobre anemia. Uma delas, falava que o filho tinha esta doença, que não 
comia direito, só gostava de macarrão instantâneo e que estava preocupada. 
Lembrei logo da minha avó e um suquinho muito fácil que ela fazia de 

                                         BETERRABA

  Rica em carotenóides e flavonóides, vitaminas A, C e B , além de fósforo,
potássio, zinco, magnésio e ferro. O seu suco é muito bom para combater a
anemia. Mas, criança é difícil, principalmente  diante  de legumes
ou de alguma coisa diferente.  A beterraba batida no liquidificador fica 
com um aspecto feio, sem contar, o trabalhão;  pois tem que ficar coando.
  Minha avó fazia de um jeito que nós adorávamos e nem percebíamos que
era a beterraba. Fiz muito para as minhas filhas e agora vou passar para vocês.

     Pegue uma beterraba grande, descasque e corte em rodelas finas.
     A beterraba tem que ser crua.
     Coloque em um refratário fundo e jogue por cima açúcar, umas duas
colheres de sopa.
      Deixe na geladeira até formar um suco por baixo das beterrabas.
     O açúcar gelado em contato com a beterraba forma um caldo bem ralinho.
      Dar o caldo todos os dias, em uma xícara de café ( pequenininha).
      Uma vez por dia.
     Coloque açúcar e na geladeira novamente. Dura uns três dias. Quando a 
beterraba ficar murcha, troque por outra.

 As crianças tomam sem reclamar, pois fica docinho e delicioso.

Mais uma dica da vó Carminha. 
Atenção: Não deixe de administrar os medicamentos orientados pelos médicos.

  


2 comentários:

  1. Adorei!! Vou fazer para a minha menina.

    ResponderExcluir
  2. Comecei a dar hoje pro meu filho espero que de certo ....estou confiante

    ResponderExcluir

Gostou? Comente.....se não gostou comente também!! bjÃO