Julho!! Férias!!! Crianças em casa!!!!Casa de praia!!!! E uma preguiça enorme de cozinhar!!! Eu me lembro quando íamos ao sítio e minha mãe e minha avó inventavam coisas gostosas para o lanche da noite. Aqui em casa sempre foi a mesma coisa. Uma receita que passou de mãe para filha é de uma pizza de pão que fica deliciosa. Eis a receita:
Pizza de Pão para as Férias
Receita para uma fôrma retangular grande
1 pacote e meio de pão de forma com casca ( pode ser que tenha que colocar mais pão)
3 ovos grandes batidos em neve ( primeiro as claras, depois as gemas)
muçarela (+ou-) 400 g.
massa de tomate e sal
Unte a forma com fio de óleo, fundo e laterais. Passe o pincel para untar a forma toda.
Tire as cascas dos pães ( o pão comprado descascado não fica bom, é muito fino.)
Arrume os pães na forma não deixando nenhum buraquinho.Tem que tampar tudo e deixar por igual.
Coloque os ovos bem batidos por cima do pão, deixe por + ou - 10 min
para o pão puxar os ovos e amolecer.
Por cima dos ovos, coloque a muçarela inteira, sem picar.
Por cima da muçarela o molho de tomate com sal e azeite.
Se quiser, pode colocar azeitonas, orégano, milho, o que preferir.
Coloque no forno em temperatura baixa aquecido com temperatura baixa também.
A pizza fica uns 5 min no forno, por isso a temperatura do forno não pode ser muito alta.
Fica pronta quando o queijo derreter. Fique de olho no fundo para não torrar muito.
Por causa dos ovos no pão, a pizza fica por inteira e nem parece que é pão.
Fica deliciosa!!!!
Eu garanto!!!
Nossa Andréa, eu fiz e todos adoraram. Fiz de muçarela e fiz uma que coloquei azeitonas e milho. Meu marido gostou dela mais crocante, já, eu, gostei mais molinha. Mas de qualquer jeito, fica muito boa. Fica com Deus!!!! Beijinhos.
ResponderExcluirOlá Patrícia, que bom que todos gostaram.
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