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22 de junho de 2011

Receitas para Festas Juninas

Essa época do ano é a minha preferida. Minhas duas filhas nasceram no mês de junho. Uma tem como protetor Santo Antônio e a outra São Pedro e é claro que quando crianças as duas tiveram festas de aniversário com tema de festa junina com muitos quitutes gostosos, pescarias, quadrilhas....e tinham cada coisa gostosa!!!!

Estas receitas são ótimas e sempre fiz.....

BOLO DE COCO

3 ovos
1 lata de leite moça
1 pacote grande de coco ralado
1 colher de chá de fermento
1 vidro de leite de coco

Bata tudo no liquidificador e coloque
em um refratário bem untado com manteiga.
Coloque no forno e retire quando estiver dourado.
Cuidado para não queimar.
Não coloque a grelha do forno muio embaixo, para
que o bolo não queime por baixo e não asse.
A massa é bem mole, mas é assim mesmo.
Temperatura do forno não pode está muito alta
e não precisa colocar em forno quente.

Depois de uns 40 min, espete um palito. Se não sujar o palito
é que já está bom. Não esquecendo que ele tem que está coradinho.

Deixe esfriar e corte em quadrados. O bolo fica bem molinho, parecendo
com queijadinha de São João.
Se quiser um bolo mais seco, não precisa colocar leite de coco.


BOLO DE BANANA DA ANDRÉA

Bater 3 xícaras de açúcar
com 3 gemas
1 claybom
Adicione aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo
com 1 colher de sopa de fermento em pó
e 1 xícara de leite
Acrescente as claras em neve.

Bata em batedeira todos os ingredientes e por último
acrescente as claras em neve encorporando vagarosamente.

Em uma assadeira média, unte com bastante manteiga
coloque as bananas pratas bem maduras, cortadas em tiras,
na assadeira até sumir o fundo. Quanto mais bananas, mais gostoso fica.

Polvilhe açúcar e bastante achocolatado ( por isso que é bolo da Andréa),
essa é a diferença. Despeje a massa por cima das bananas.
Coloque no forno já aquecido a uns 140º por mais ou menos 35 min,
dependendo do forno.

Depois de frio desenforme.

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