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1 de julho de 2011

Queijos e Vinhos

Vinho é tudo de bom!! Pelo menos eu acho e minha avó também achava. Vinho tinto para mim é o melhor, sendo seco então...uma maravilha. Combina com queijos, inverno...mas se engana quem pensa que só o tinto combina com os queijos. A maioria dos queijos harmoniza melhor com os brancos e não com tintos. Bom para aquelas pessoas que só gostam de vinho branco.

Por exemplo:

A mozzarela, brie, camembert e ricota são queijos frescos com lactose elevada e com baixa acidez e sal. Eles tornam os vinhos mais fortes, então harmonizam melhor com vinho branco leve e jovem.

O queijo de cabra tem acidez elevada e pouco sal, então harmoniza melhor com vinhos com alta acidez.

O cheddar e o gruyère que são queijos com acidez e sal moderados podem ser acompanhados pela maioria dos vinhos.

Parmesão, roquefort, gorgonzola e stilton que são ricos em sal e acidez combinam melhor com vinhos mais pesados e doces ou com os tintos com teor alcoólico elevado.

Legal, né!!!



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