
Minha avó adorava um café bem feito e fresquinho. Eu fico com água na boca só de pensar!!!!! Então peguei umas dicas muito interessantes no www.ig.com.br
- Use sempre água mineral ou filtrada
- Não deixe a água ferver. Ele deve estar a, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez do café. Para saber o ponto certo, é preciso observar se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes
- Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida
- Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café
- Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado
- O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo
- A bebida deve ser consumida em até vinte minutos depois de pronta. Se sobrar, você pode congelar em formas de gelo e bater com sorvete para fazer um drinque gelado
- Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso
- Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo
- Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre
- Não deixe a água ferver. Ele deve estar a, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez do café. Para saber o ponto certo, é preciso observar se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes
- Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida
- Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café
- Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado
- O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo
- A bebida deve ser consumida em até vinte minutos depois de pronta. Se sobrar, você pode congelar em formas de gelo e bater com sorvete para fazer um drinque gelado
- Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso
- Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo
- Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre
Eu costumo colocar uma pitada de canela em pó na água ou mesmo no pó de café. Ou então uma dica sensacional é mexer o café com o pau de canela.
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