28 de fevereiro de 2012
Repolho Refogado
Hoje vou falar de um vegetal que minha avó gostava muito; O REPOLHO: liso(branco), roxo, chinês e a couve-de-bruxelas.
Saiba que você pode preparar o repolho de várias maneiras. Cru em saladas, refogado, cozido, fica ótimo no cozido. Ele previne diversos tipo de câncer e quando consumido cru, é fonte de vitamina C e A e é recomendado contra a desnutrição e a anemia.Minha avó fazia ele sempre refogado e minha mãe faz o repolho branco cozido em água com sal, em folhas inteiras, e depois de cozido arruma em um prato, polvilhando bastante queijo ralado...delícia!! Mas vou dar a receita dele refogado, ok!!!
Repolho Refogado
Um repolho branco
Alhos amassados
Cebola
Azeite
1 tomate
sal
Corte o repolho em tiras fininhas e lave. ( não desmanche o repolho para cortar). Em uma panela, refogue com o azeite o alho e a cebola. Coloque em seguida o tomate, refogando bem. Depois de refogado junte umas três colheres de sopa de água e em seguida, jogue o repolho e mexa por uns 20 minutos. até reduzir à metade. Coloque sal e sirva com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei ,muito fácil e gostoso a família adorou.
ResponderExcluirQue bom!!! Eu também adoro!!! bjÃO
ResponderExcluirGostei da receita, estava procurando e ví esta, vou fazer depois eu digo o resultado.
ResponderExcluirRepolho refogado é muito fácil de fazer e é delicioso. Cru é muito bom também. Quando estou com preguiça, compro ele já cortadinho e higienizado e como com maionese. bjs
ResponderExcluirFoi acompanhamento aqui em casa hoje, valeu pela receita.
ResponderExcluirValeuuuu!! Desculpe não ter respondido antes...falta de tempo. rsrsr
ExcluirEu nunca fiz,foi a primeira vez... E essa receita me ajudou muito... Ficou ótimo meu marido adoroou e disse q ficou uma delícia!!! Obrigado pela receita ...
ResponderExcluirFico feliz!!
Excluirvou fazer hoje para o almoço.
ResponderExcluirMuito legal seu blog, parabéns! Sua avó deve estar orgulhosa! :) Bjs
ResponderExcluirElaine Gomes
Eu gostei da receita fiz com meio repolho e ao invés de alho amassado usei tempero de alho pronto, só queria saber para meio repolho quantas colheres de azeite devo colocar na panela para refogar, e depois quantas colheres de água? Alguém pode me ajudar em relação a essas duas medidas específicas?
ResponderExcluir